俳優

【ハケンの品格】定食屋(ようじ屋)店主は芸人?平野靖幸のwikiプロフや経歴!

ついにハケンの品格がスタートしましたね!
私も前作からのファンで、13年経っても変わらない春子の姿を毎週楽しみにしています!

13年経っても変わらないと言えば、春子行きつけの定食屋「ようじ屋」とその店主!
一部では、「ようじ屋の店主は芸人さん?」と言われていますが、実は平野靖幸さんという俳優さんなんです。

そこで今回は「【ハケンの品格】定食屋(ようじ屋)店主は芸人?平野靖幸のwikiプロフや経歴!」と題して、気になる平野靖幸さんのプロフィールや過去の出演作などの経歴について調査していきます!

【ハケンの品格】定食屋(ようじ屋)店主は芸人ではなく平野靖幸さん!

ハケンの品格ファンの中には注目している人も多い、定食屋「ようじ屋」の店主。
「定食屋のお兄さん変わってなくてよかった!」「定食屋の店主が変わらず若い!」など、2020年の新シリーズでもようじ屋の店主として同じキャストが出演していることを喜んでいる方も多いようです!

一部では「ようじ屋の店主は芸人さん?」と言われているようですが、ようじ屋の店主役で出演されているのは芸人さんではなく、こちらの平野靖幸さんです!

うんうん、この顔!
まさしく定食屋「ようじ屋」の店主さん!
ちなみに役名は「次郎」です。

登場するのはいつも定食屋でのワンシーンですが、なんとも言えない存在感と、ちょっとした仕草や目線などに演技力が光りますよね!

また、ドラマの放送が延期になってた時期に放送された「ハケンの品格2007特別編」ではドラマの終盤でナレーションも担当されたそうです。
とっても良い声をされているんですよ!
ちなみに、所属事務所であるTimely Officeの公式ページでは「熱いセリフが似合う、心を動かす声」と紹介されています!

ということで、ハケンの品格に出てくる大前春子の行きつけの定食屋「ようじ屋」の店主次郎役は芸人ではなく、俳優の平野靖幸さんでした!

平野靖幸のwikiプロフや経歴!

そして気になるのは、平野靖幸さんってどんな俳優さんなの?他にはどんな作品に出演しているの?ということですよね!
気になる平野靖幸さんのプロフィールやこれまでの経歴を調査してみました!

平野靖幸さんのwikiプロフィール

氏名:平野靖幸(ひらの やすゆき)

生年月日:1975年9月27日 ※2020年7月現在、44歳

出身地:静岡県

血液型:A型

身長:177cm

特技・趣味:鉛筆画、創作料理、バスケットボール、サーフィンなど

活動期間:1997年〜

所属事務所:Timely Office

公式プロフィール:http://timely-office.com/hirano-yasuyuki/

ホームページ:https://wins1975.amebaownd.com

Twitter:https://twitter.com/YasuyukiHirano

平野さんは現在、テレビドラマや映画、舞台などで活躍されており、一人芝居の公演・脚本などの活動もされているそうです。

とても44歳には見えないですよね!
個人的には30代後半くらいだと思っていたので、びっくりしました!

静岡時代は駅員さん?これまでの経歴!

実は平野靖幸さんの経歴を調べている時に、面白い物を発見しました!
それがこちら!

写真を見ると、駅員さんの制服を着た平野さんがJR静岡駅の前に立っています。
”駅員として働いていた”とまでは書かれていませんが、静岡は平野さんの出身地でもありますので、上京される前に地元の静岡で駅員さんとして働かれていたのかもしれません!

そして上京後はバーテンダーをされていたという情報も!
バーテンダー時代に関しては、「ここでのバイトが人生を左右することになりました。」とTwitterでコメントされているので、もしかしたらここでのバイトがきっかけで俳優を志すようになったのかもしれませんね!

また、俳優を志したきっかけは松田優作さんの「探偵物語」だとも仰っています。

過去の出演作品は?

【CM】
・1999年 タイトー「電車でGO!2 高速編」
・2005年 トヨタ「パッソ」
・2001年 資生堂「ウーノ」
・2002年〜2011年「プレイステーション」
・2013年 花王「エマール」 など

【テレビドラマ】
・2001年1月(フジテレビ)「世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 エキストラ」 男役
・2007年1月〜3月(日本テレビ)「ハケンの品格」 ようじ屋次郎役
・2007年6月(日本テレビ)「セクシーボイスアンドロボ」第9話
・2009年1月(日本テレビ)「銭ゲバ」第1話
・2011年7月〜10月(テレビ静岡)「からくり侍セッシャー1」 須村修(スプラッシュ星人)役 など

こちらも、書き切れないくらい多くの作品に出演されています。
皆さんの記憶にはやっぱりハケンの品格のようじ屋店主としての出演が残っていますよね!

【映画】
・2000年 「リング0 バースデー」
・2006年 「ハチミツとクローバー」

髪が長く、チョンマゲのような髪型をされている平野さん。
確か2007年のハケンの品格に出演された時もこのような髪型だった記憶があります。

・2007年「仮面ライダー THE NEXT」
・2011年 「GANTZ PERFECT ANSWER」
・2013年「ストロベリーナイト」 など

その他にも舞台やネットシネマ、PVなど多数の作品に出演されています。

趣味・特技は鉛筆画とキックボクシング!

そして2020年3月からスタートされたTwitterでは、日常生活の一コマもたくさん投稿されており、趣味・特技として挙げられている鉛筆画創作料理キックボクシングをされる様子を投稿されています。

【鉛筆画】

Twitterを始められてすぐ新型コロナウイルスの影響で自粛期間に入ったため、仏画アマビエを鉛筆画で描かれています。
とても細かい線で描かれており、平野さんの人柄を表しているようです!
「撮影が再開されたらようじ屋の店内に飾れないか聞いてみよう」ということだったので、今後ハケンの品格でようじ屋が出てきた時には要チェックですね!

【キックボクシング】
サーフィンやバスケも得意のようですが、最近はキックボクシングをされている様子をアップしていることが多いです!

2020年7月現在、Twitterのフォロワーは約260名なので、ハケンの品格の物語が進んでいくにつれて、平野さんの認知度もさらに上がることを願っています!

まとめ

今回は「【ハケンの品格】定食屋(ようじ屋)店主は芸人?平野靖幸のwikiプロフや経歴!」と題して、ハケンの品格で大前春子行きつけの定食屋「ようじ屋」の店主役として出演されている平野靖幸さんについてまとめました!

ちなみに平野さんはハケンの品格のオープニングムービーで、春子がようじ屋でサバ味噌を食べている場面にも出演されていますので、チェックしてみてくださいね!

前作からのキャストである大泉洋さんも登場され、ますます今後が楽しみなハケンの品格での平野さんのご活躍に期待です!