石橋静河は結婚しているの?『天然水』と『半分、青い。』の女優が気になる!

ここ数年で、ドラマや映画、CMなどいろんな作品で見かけるようになった石橋静河さん。

ステキな笑顔や真剣な表情が印象的で、存在感のある女優さんなので、気になっている方も多くいるのではないでしょうか?

そこで知りたいのは、

石橋静河さんはどんな作品に出ているの?

二世俳優と言われているけれど、家族は?

石橋静河さんは、朝ドラ『半分、青い。』で佐藤健さんの奥さん役をしていたけれど、本人も結婚しているの?

ということではないでしょうか?

今回は、石橋静河さんの女優までの道のりから活躍されている作品、家族や結婚についてご紹介していきます!

contents

石橋静河のプロフィール

石橋静河さんのプロフィールを見ていきましょう!

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)

オリジナルドラマ『東京ラブストーリー』はFODで観ることができます。

名前:石橋静河(いしばし しずか)

生年月日:1994年7月8日

年齢:26歳(2021年4月現在)

出身地:東京都

職業:女優・ダンサー

事務所:Plage(プラージュ)

身長:163㎝

特技:英会話・ダンス

公式サイト:HPInstagram

石橋静河さんは、父に俳優の石橋凌さん、母に女優の原田美枝子さんを持つ、言わずと知れた二世芸能人です。

ご両親が有名なだけではなく、お兄さんの石橋大河さんはVFXアーティスト、お姉さんの優河さんはシンガーソングライターという表現する能力が満ちあふれたご家族です!

なんと原田美枝子さんが初監督のドキュメンタリー映画 『女優原田ヒサ子』に石橋大河さん、優河さん、石橋静河さんも出演しています。

今でこそ石橋静河さんのファミリーが著名人であることが知られていますが、2015年の彼女の女優デビュー当初はそのことは公にはされていませんでした。

演技派のご両親と同じ世界で仕事をしていくとなると、どうしても「親の七光り」と言われてしまうので、公にしていなかったことも納得できますよね。

じわじわと実力を発揮して、あの女優は誰?あの有名夫婦の娘だったのか!という展開は理想通りなのかもしれません!

さて、石橋静河さんはなぜ女優の道に進んだのでしょうか?

石橋静河の経歴

石橋静河さんが女優になるまでの経歴をみていきましょう!

4歳からクラシックバレエを始めて将来は漠然とバレエダンサーになりたいと考えていたようです。

13歳くらいから真剣に取り組み始め、アメリカやカナダのバレエスクールに留学して、懸命に練習をしました。

しかし、優秀なバレエダンサーとの実力の差を目の当たりにし、挫折を味わうことに。

そこで、出会ったのがコンテンポラリーダンスだったそうです。

コンテンポラリーダンスとは、形式を持たない自由な身体表現ということで、比較的新しい芸術舞踊です。

最近ではミュージックビデオでもよく見られるダンスですよね!

石橋静河さんは、バレエ以上に感情表現や振付家の世界観に合わせて踊るコンテンポラリーダンスに魅せられていくのでした。

まさに、ダンスを踊ることでその世界の人物を演じていたのでしょうね!

2013年に帰国してからはコンテンポラリーダンサーとして活動。

留学中にニューヨークで見た芝居にも影響を受け、2015年に女優としてのキャリアをスタートさせました。

石橋静河の主な出演作品

石橋静河さんはデビューしてまだ6年ほどですが、数多くの作品に出演しています。

女優最初のお仕事は舞台でした。

観客の反応がすぐに返ってくる舞台で活躍できるのは、バレエやコンテンポラリーダンスの経験があったからと言えるでしょうね!

主な出演作品は

2015年9月 舞台ROGO 『銀河鉄道の夜2015』 でデビュー

2016年1月 舞台 『逆鱗』 野田秀樹演出

2017年公開 映画 『夜空はいつでも最高密度の青色だ』 初主演、多くの新人賞受賞

2017年公開 映画 『うつくしいひと サバ?』 劇中でコンテンポラリーダンスを披露

2018年3月 テレビドラマ 『You May Dream』 テレビドラマ初出演

2018年4月 NHK連続テレビ小説 『半分、青い。』 佐藤健演じる萩尾律の嫁役

2020年4月 配信ドラマ 復刻版『東京ラブストーリー』 赤名リカ役

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)

配信ドラマ 復刻版『東京ラブストーリー』はFODで観ることができます。

その他、舞台・映画・テレビドラマに数多く出演。

更に、星野源さんや環ROYさんのプロモーションビデオや多数のCMにも出演しているので、どこかで石橋静河さんを見かけているかもしれませんね!

最近では、サントリ-天然水の躍動感あふれるCMにも出演されています。

2017年にはユニクロのCMで、お姉さんの優河さんと共演をしています。

石橋静河さんと優河さんは仲良しで、作品で共演できるのは嬉しかったでしょうね!

優河さんも歌唱力が評価されていますし、お互い才能を認め合う姉妹なのでしょう。

石橋静河さんのインスタグラムで姉妹の歌声の様子を見ることができます!

それにしても、俳優で歌手でもある石橋凌さんと女優の原田美枝子さんの才能を存分に引き継いでいるお二人はうらやましい限りです!

石橋静河は結婚している?

現在26歳の石橋静河さん。年齢の割には落ち着いて見えます。

女優としても、仕事のできる女性や結婚している役を演じているので、ご本人も結婚しているのではないかと思いますよね?

情報を探してみたのですが、今のところそのような情報はないようです。

今はまだ女優とダンサーとしてのキャリアを積んでいる段階で、ご結婚はまだかもしれませんね。

石橋静河さんの未来の旦那様も、ご家族同様、才能あふれる方!という気がします。

まとめ

舞台や映画やドラマに引っ張りだこの石橋静河さん。

お顔や姿勢が美しいだけではなく、何か一本芯が通っている感じがしてとても魅力的ですよね!

現在、「大豆田とわ子と三人の元夫」に出演中。

ミステリアスな役に期待が膨らみます。

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)

「大豆田とわ子と三人の元夫」

FODなら、1話から観ることができます!

これからもどのような作品で表現していくのか注目していきたい女優さんです!

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

contents
閉じる