CM

檸檬堂カミソリレモンCMの女優は誰?岩井堂聖子のプロフィール!

キリンの大人気レモンサワーの『檸檬堂』に新商品が登場しました!

その名も『カミソリレモン』!(なんと斬新なネーミング…!)

人気すぎて一時は品薄になったほどの檸檬堂、阿部寛さん主演のクスッと笑えるCMも良いですよね♪

カミソリレモンのCMには女性客として美女が登場しているのですが、「この女優さんは誰!?」と気になった方も多いのではないでしょうか?^^

そこで今回は「檸檬堂カミソリレモンCMの女優は誰?岩井堂聖子のプロフィール!」として、檸檬堂カミソリレモンのCMに出演している岩井堂聖子さんについてご紹介します!

檸檬堂CM『命名カミソリレモン』篇

まずは新作『命名カミソリレモン』篇のCM動画をご紹介します!

店主「はちみつ、定番ときて次はどうしますか?」

女性客①「ちょっと甘いの続いたから」

女性客②「甘くないのってありますか?」

店主「なんだと!?」

女性客①「ないなら…別の!」

店主「新作です」

女性客①「あるんじゃん」

女性客②「名前は?」

店主「いや、それはまだ…」

女性客①「キレ味抜群!」

女性客②「まるでカミソリ!!」

店主「それだ!!!!」

店主「カミソリレモン!」「はっはっは!」

「はちみつレモン」「定番レモン」「塩レモン」「鬼レモン」と続いて、最新作は鋭いキレ味が特徴の「カミソリレモン」

マリコ
マリコ
この商品の命名会議、1回出てみたい…笑

今回ご紹介するのは、阿部寛さん演じる店主に「甘くないのってありますか?」と話かける女性です!

ちなみにメガネをかけている女性客を演じている女優さんは、小野寺ずるさん!

小野寺ずるさんは、阿部寛さん主演のドラマ『まだ結婚できない男』で吉田羊さん演じる弁護士さんの事務所の受付兼アシスタント役をされていた女優さんです♪

檸檬堂カミソリレモンCMの女優は誰?

このCMの中で「まるでカミソリ!」と命名のキーワードを発した女優さんは、岩井堂聖子さんです!

岩井堂聖子のプロフィール

とっても美しい岩井堂聖子さん…♡

岩井堂聖子さんは、2004年にデビューされた女優さんでここに載せきれないほどたくさんの映画やドラマに出演されています!

透明感がすごい女優さんですよね♡

ちなみにデビューから2014年までは「高橋真唯」の芸名で活動されていたので、こちらの名前に覚えがある方も多いのではないでしょうか?

名前:岩井堂 聖子(いわいどう せいこ)

本名:同じ

旧芸名:高橋 真唯(たかはし まい)

生年月日:1984年2月23日

出身:福岡県

血液型:A型

身長:157cm

所属事務所:モノポライズ

InstagramやTwitterはされていないようですが、Youtubeで定期的に動画をアップされているようですよ♪

機になる方は一度チャンネルを覗いてみてくださいね!

岩井堂聖子の経歴

岩井堂聖子さんのデビューは2004年の『スカイハイ2』ですが、実は2000年に開催された第5回東宝「シンデレラ」オーディションの最終候補まで残った経歴を持っています。

2004年に『スカイハイ2』でデビューした後、2005年には『苺の破片』で映画デビュー、『妖怪大戦争』ではヒロイン役を演じて一躍有名になりました。

2017年には映画『真白の恋』で第32回高崎映画祭の最優秀助演女優賞を受賞されています。

主な出演作品

【映画】

  • 苺の破片(2005年2月19日)
  • 妖怪大戦争(2005年8月16日) – 川姫 役
  • ストロベリーショートケイクス(2006年9月23日) – 近藤 役
  • フィッシュストーリー(2009年3月20日) – 晴子 役
  • シン・ゴジラ(2016年7月29日)
  • 真白の恋(2017年2月25日) – 渋谷雪菜 役
  • スマホを落としただけなのに(2018年11月2日) – 池上聡子 役

【ドラマ】

  • スカイハイ2(2004年1月16日 – 3月19日、テレビ朝日) – 天野そら 役
  • 世にも奇妙な物語 15周年の特別編「イマキヨさん」(2006年3月28日、フジテレビ) – 遠藤晴美 役
  • 新・科捜研の女3 第8話(2006年8月31日、テレビ朝日) – 日下部由美 役
  • トリック新作スペシャル2(2010年5月15日、テレビ朝日) – 小松恭子 役
  • 麒麟がくる(2020年、NHK大河ドラマ) – 侍女頭 役

【CM】

  • マクドナルド チキンマックナゲット篇(2004年)
  • トヨタ ラクティス 自由と朝市篇(2006年)
  • スズキ イグニス 「世界のどんな街でも」篇(2018年)
  • TOSHIBA 東芝ライフスタイル 「タイセツを、カタチに。」

こう見ると、ホラー作品に多く出演されている感じがしますが、その透明感とミステリアスさがぴったりなのかもしれませんね!

まとめ

今回は「檸檬堂カミソリレモンCMの女優は誰?岩井堂聖子のプロフィール!」として、キリンの檸檬堂のCMに出演されている岩井堂聖子さんについてご紹介しました!

私も今回調べてみて「この女優さんどこかで見たことあるなー」と思ったのですが、それもそのはず!とてもたくさんの作品に出演されていたんですね♪

Youtubeではおしゃれな自宅での様子なども公開されていて、同年代として見入ってしまいました…私生活までおしゃれとはすごい…!!

檸檬堂のCMには今後も出演されると思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

それでは今回は以上になります。

最後までお読み頂きありがとうございました!